식품규제과학과 지관산학 '푸드이노베이션 네트워크' 한마당 성료
  • 작성일 2025.04.22
  • 작성자 일반대학원 식품규제과학과
  • 조회수 15

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식품규제과학과가 주최한 지관산학 '푸드이노베이션 네트워크' 한마당 행사가 지난 4월 19일(토) 고려대학교 세종캠퍼스 체육관에서 정부기관, 학계, 산업체 등 130여 명의 관계자가 참석한 가운데 성황리에 개최됐다.

 

이번 행사는 푸드테크 분야 혁신과 지속 가능한 협력을 위하고 식품 혁신의 미래를 모색, 각계 전문가들이 모여 기념비적인 아이디어를 교환하는 소통과 협력의 장으로 꾸며졌다.

 

‘Synergy, Energy, Foodtechnology(소통의 시너지, 행동의 에너지, 도전의 테크놀로지)’라는 슬로건 아래, 참가자들은 전시 부스를 통해 최신 푸드테크 기술과 제품을 직접 체험하고, 체육대회 등 다양한 프로그램을 통해 식품 생태계의 미래를 함께 설계하는 시간을 가졌다. 현장에서는 건강 선물 전달, 마스코트 환영식, 응원제 등 다채로운 행사가 진행돼 참석자 간의 유대와 협력을 더욱 돈독히 했다.

 

김영 고려대 세종캠퍼스 부총장은 산학연관이 함께 만들어가는 푸드이노베이션의 장을 통해 지역 식품 산업 생태계가 한층 더 도약할 수 있기를 기대한다고 밝혔다. 이명수 오송첨단의료산업진흥재단 이사장은 재학생 자녀들에게 호랑이 마스코트를 선물하며 따뜻한 격려를 전하기도 했다.

 

이번 행사는 식품산업의 혁신, 지속가능성, 그리고 미래 경쟁력 강화를 위한 산학연관 협력의 중요성을 재확인하는 의미 있는 자리로 평가받았다.

 


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