고려대학교 세종캠퍼스 대학일자리플러스센터, ‘2024년 해외취업 프로그램’ 운영
  • 작성일 2024.07.03
  • image012.jpg 첨부 이미지

고려대학교 세종캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 이관우)520()부터 530()까지 ‘2024년 해외취업 프로그램을 운영했다.

해당 프로그램은 학생들에게 해외취업 및 국내에 진출한 외국계 기업, 글로벌 기업의 취업 정보를 제공해 청년들의 취업기회를 확대하고 취업역량 개발에 도움을 주는 것을 목표로 한다. 이를 위해 국가별·직무별 해외취업 특강 6회차와 1:1 멘토링을 통해 맞춤형 해외취업 컨설팅을 제공했다.

구체적인 프로그램은 외국계 기업 제대로 알기 국가별 해외 취업 트렌드 파악(미국.일본.상가폴/호주등) 영문 이력서, 자기소개서 및 영어 인터뷰 등 글로벌 취업 소양준비 강의로 구성됐다.

대학일자리플러스센터 김정미 컨설턴트는 이번 기회를 통해 해외 취업을 원하는 재학생과 지역 청년은 원하는 국가의 취업 가능성과 진로를 탐색할 수 있는 기회를 얻을 수 있을 것이라 전했다.

한편, 대학일자리플러스센터는 매년 해외취업 특강을 운영 중이며 KOTRA와 한국산업인력공단이 함께하는 ‘GLOBAL TALENT FAIR‘에 참여해 다양한 해외취업 프로그램을 준비하여 변화하는 취업환경에 적극적으로 대응할 계획이다.