고려대학교 세종캠퍼스 대학일자리플러스센터, ‘2024학년도 1학기 면접PASS 프로그램’ 진행
  • 작성일 2024.07.05
  • 면접패스.jpg 첨부 이미지

고려대학교 세종캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 이관우)429일부터 518일까지 면접PASS 프로그램을 진행했다. 이는 실전 면접 역량 강화를 통한 취업 경쟁력 향상을 지원하는 것을 목표로 한다.

해당 프로그램은 실시간 온라인 면접 특강 진행 및 최신 면접 기출 사례를 바탕으로 채용 유형별 평가 기준 이해 면접 컨설팅 및 경험역량분석, 직무 중심 면접 스크립트 작성 전문면접관과 모의 면접 및 다면평가 피드백을 통한 개선·보완 등을 통해 실전 면접 대비에 도움을 제공한다.

면접 특강은 대기업 맞춤형 면접전략 공공기관 맞춤형 면접전략 면접 질문별 경험 답변전략으로 구성되며, 면접 컨설팅은 경험역량진단 직무 중심 면접스크립트 실전 기반 전문면접관 1:1 모의 면접으로 구성된다. 644명의 학생이 참여했다.

프로그램에 참여한 학생들은 면접스크립트를 직접 작성하고 이를 바탕으로 컨설팅이 이루어진 점이 좋았다, “희망하는 직무와 잘 맞는 실무경험이 있는 면접관님과의 매칭, 질문을 단위로 쪼개어 구체적으로 피드백 주신 점, 직접 면접을 진행하고 자세한 컨설팅을 해주셔서 감사했고 면접에 대한 자신감이 생겼다는 소감을 밝혔다.