고려대 세종캠퍼스 대학일자리플러스센터, 2024학년도 1학기 소수학생 맞춤 진로·취업 프로그램 진행
  • 작성일 2024.07.05
  • 소수학습.jpg 첨부 이미지

고려대학교 세종캠퍼스(부총장 김영) 대학일자리플러스센터(센터장 이관우)가 학습소수자인 외국인 유학생과 장애 학생을 위한 ‘2024학년도 1학기 소수학생 맞춤형 진로·취업 특강523(), 530() 양일간 진행했다고 밝혔다.

해당 프로그램은 학습에 있어 소수자인 외국인 유학생과 장애 학생의 진로 설정과 취업 준비 및 경력설계를 지원하기 위한 맞춤형 진로·취업 특강이다. 재학 중인 외국인 유학생 및 장애 학생들이 취업에 관한 맞춤형 정보를 바탕으로, 저학년부터 취업 전략을 수립하여 체계적인 취업 준비를 통해 사회에 잘 정착하도록 돕는다.

이번 특강은 직무 및 기업 탐색 방법 기업 분석 방법 자기소개서 작성법 커리어 포트폴리오 작성법 장애학생 취업 전략 장애인 채용 현황 채용공고 분석 취업 준비와 마인드컨트롤 등의 주제로 구성됐다.

대학일자리플러스센터 이관우 센터장은 취업시장에서 소외될 수 있는 외국인 유학생 및 장애학생들이 다양한 분야의 취업 정보를 얻고 취업 도전의 계기가 되길 바라며, 앞으로도 실질적인 취업 지원이 가능한 중장기적 전략을 수립하겠다고 밝혔다.