고려대학교 세종캠퍼스, ‘빛의 파노라마’ 융복합 미디어아트 발표회 개최
  • 작성일 2024.07.11
  • 빛의 파노라마.jpg 첨부 이미지

고려대학교 세종캠퍼스 LINC3.0 ICMC 문화예술융복합콘텐츠센터(센터장 김광훈)가 지난 68일 광주정보문화산업진흥원 실감콘텐츠큐브에서 융복합실감미디어아트 빛의 파노라마제작 발표회에 참여했다. 이는 진로와 취업을 위한 경력개발 프로그램인 기업연계형 캡스톤 디자인 교과목 활동의 일환으로 진행됐다.

이날 발표회는 국내 최고의 미디어아트 전문기업 시온미디어(미디어 아티스트 진시영)에서 실감콘텐츠 기획 제작 현장 실무과정으로 진행되었다. 해당 활동에 참여한 파사드 원정대팀(문화콘텐츠전공 유희훈, 태경민, 김차은, 오정연, 이규빈, 이시은)은 홀로(Holo) 실린더 스크린을 활용한 미디어아트 실감형 콘텐츠 융복합 공연 제작 과정을 이해하고 다양한 문화예술 기술변화를 체감했다.

특히 유희훈, 임지은 학생은 지난 학기부터 기업 연계 방학 현장실습으로 빛의 파노라마콘텐츠 기획과 제작 기술에 직접 참여했다. 또한 이규빈, 오정연, 이시은, 김차은, 태경민 학생은 미디어아트가 도시경관에 미치는 연구 및 제작 발표회 홍보 매체 개발을 통해 1,500명이 넘는 집객을 이뤄냈다.

ICMC 문화예술융복합콘텐츠센터 김광훈 센터장은 이번 프로젝트를 통해 실감 미디어아트 콘텐츠 기술을 이해하고 시각 영상 예술 디스플레이 관련 문화콘텐츠 산업으로 진로와 취업을 모색하는데 도움이 되길 바란다고 전했다.