고려대학교 세종LINC3.0사업단, SK에코플랜트·해양수산과학기술진흥원과 운영협약 체결
  • 작성일 2024.07.18
  • SE-e41843bc-2daf-49a5-8680-d2a9a6776a65.jpg 첨부 이미지

블루테크 오픈이노베이션 프로그램을 통한 기술개발 지원

고려대학교 세종LINC3.0사업단(단장 김영) 산하 ICC총괄센터(센터장 유재현)가 지난 5() SK에코플랜트, 해양수산과학기술진흥원 등과 블루테크 오픈 이노베이션 프로그램(Blue Tech Open Innovation Program)’ 운영협약을 체결했다.

서울 종로 SK에코플랜트 본사에서 진행된 본 행사에는 고려대학교 세종캠퍼스(세종LINC3.0사업단)와 해양수산과학기술진흥원, SK에코플랜트를 비롯한 경상남도, 경남창조경제혁신센터 등 협약 참여 기관 관계자들이 참석했다.

블루테크 오픈 이노베이션 프로그램은 해양친환경소재 분야 혁신기술을 보유한 스타트업을 발굴하고 육성하기 위한 목적으로 기획되었다. 해당 분야의 기술 또는 아이디어를 보유하고 있지만, 비즈니스 실현에 어려움을 겪는 유망 스타트업의 기술개발 및 사업화에 큰 도움이 될 것으로 기대된다.

고려대학교 세종캠퍼스는 발굴된 스타트업을 위한 기술개발 컨설팅 제공 및 대학 보유 기술 연계를 통한 기술사업화를 지원한다. 해양수산과학기술진흥원은 사업화 자금과 PoC 자금을 지원하고, SK에코플랜트는 스타트업 발굴과 사업화 목표 기술 검증 및 후속 투자에 참여한다. 경상남도와 경남창조경제혁신센터는 정부 자금 및 정책 지원과 후속 투자 연계 등에 힘을 보탤 예정이다.

고려대학교 세종LINC3.0사업단(ICC총괄센터) 유재현 센터장은 본 협약은 해양·친환경소재 분야 혁신기술 개발 지원을 위한 컨설팅 및 고려대 보유 기술의 연계 지원을 통해 산학연 동반성장의 초석을 다지는 계기가 될 것이라며, ”앞으로도 대기업, 공공기관과의 협업을 통해 창업생태계 조성은 물론 지속적인 생존환경을 조성할 수 있도록 적극적으로 지원해 나갈 예정이라고 밝혔다.