고려대학교 세종캠퍼스, 세종시 교육청 및 세종인재평생교육진흥원과 지속가능발전교육도시 실현을 위한 업무협약 체결
  • 작성일 2024.08.28
  • KU2_2937.JPG 첨부 이미지

고려대학교 세종캠퍼스(부총장 김영)가 지난 20일 세종시 교육청(교육감 최교진) 및 세종인재평생교육진흥원(원장 남궁 영)과 지속가능발전교육도시 실현을 위한 업무 협약을 체결했다.

본 협약식에는 최교진 세종시 교육청 교육감, 김영 고려대학교 세종부총장, 남궁 영 세종인재평생교육진흥원장 등 10여 명이 참석했다.

한 자리에 모인 세 기관은 본 협약을 통해 지속가능발전을 고려한 공공기관 운영 및 교육 학교교육-대학교육-평생교육에서 지속가능발전목표 달성을 위한 공통 교육계획 수립 지속가능발전교육을 위한 기관의 자원과 시설 공유 등에 관하여 지속적으로 협력해 나가기로 했다.

김영 고려대학교 세종부총장은 이번 협약이 지속가능한 세종시를 위한 학교교육과 대학교육, 평생교육의 유기적인 협력체계를 구축하기를 바란다고 전했다.

또한 황용하 교수학습정보센터장은 이번 협약이 고려대학교 세종캠퍼스의 혁신수업 SEMO(Student Engaged MOdular) Class의 배움과 나눔의 교육적 가치를 안정적으로 확산하기 위한 기반이 되기를 기대한다라고 전했다.

한편, 고려대학교 세종캠퍼스는 지역사회와 연계한 17개의 지속가능발전목표(SDGs; Sustainable Development Goals)) 관련 실제적인 문제를 협력적으로 해결하는 교육적 경험을 통해 지속가능한 공동체를 위한 배움과 나눔의 가치와 교육적 성장을 촉진하는 혁신수업 ‘SEMO Class(Student Engaged MOdular)’ 배움나눔형 수업을 안정적으로 확산하고 있다.