고려대학교 세종캠퍼스, 첨단반도체공정장비인재양성사업단 워크숍 개최
  • 작성일 2024.09.11
  • 워크숍 단체사진1.jpg 첨부 이미지

고려대학교 세종캠퍼스 첨단반도체공정장비인재양성사업단(단장 양지운)의 주관으로 지난 29일부터 이틀간 충북 제천 리솜 레스트리에서 첨단반도체공정장비인재양성사업단 워크숍이 열렸다.

이번 워크숍의 목적은 반도체특성화대학지원사업 참여기업-대학 간 정보공유를 통한 협력 활성화 기업체 수요 기반 인재 양성 프로그램 운영 ·학 협력 우수 사례 발굴 및 확산을 통한 사업 추진성과를 극대화하는 데 있다. 워크숍에는 교육부, 한국산업기술진흥원, 고려대 세종캠퍼스 사업단, 융합전공 학생 26, 그리고 AP시스템과 넥사 등 22개 반도체 기업을 포함해 총 70여 명이 참석했다.

첫째 날에는 반도체 산업 육성 전략에 따른 인재 양성 정책 첨단반도체공정장비 인재 양성 계획 산학 협력 우수 사례 공유 기업 협업 기반 자기주도 혁신 수업 모델 산학연 네트워킹이 진행됐다. 둘째 날에는 첨단반도체 공정장비 분야 취업 멘토링 2차년도 상반기 성과 관리 및 하반기 추진 계획 점검이 이루어졌다.

양지운 첨단반도체공정장비인재양성사업단장은 대한민국 첨단과학기술의 핵심인 반도체 산업의 글로벌 경쟁력을 강화하기 위해, 학생들에게 양질의 교육과정과 기업 인턴십 등 다양한 현장 경험을 제공하여 반도체 분야의 최고 전문 인재를 양성하는 데 힘쓰겠다고 밝혔다.