2024 1학기 캠페인 봉사 '내가 그린 Green' 배*진 참가자
  • 작성일 2024.06.20
  • 작성자 세종사회봉사단
  • 조회수 83

업사이클링에 대해 알 수 있게 된 봉사활동

20223800** 정부행정학부 배*진

사회봉사단에 들어와서 제가 직접적으로 만드는 봉사활동을 하는 것은 이번 시간이 처음이어서 그런지 몰라도, 이 봉사활동에 참여했을 때 아이디어가 굉장히 신박해서 참여했습니다. 일단 양말목에 대해서 그렇게 잘 몰랐을뿐더러 단실 같이 일상적인 곳에서 양말목이 정말 많이 남는 것을 알게 된 것이 놀라웠고, ‘업사이클링이라는 분야에 대해 처음 알게 되었습니다. 물론, 제가 손재주가 그렇게 좋은 편은 아니라서 처음 만드는 과정부터 특히, 오는 분들에게 알려줄 정도로 이해하기엔 조금은 버거웠지만 그래도 많은 봉사자분께서 관심을 가지시고, 참여해주셔서 뜻깊었던 것 같습니다.

제가 참여자로 들어왔지만, 지나가서 가볍게 참여하더라도 좋은 구성으로 되어있었습니다. 퀴즈도 풀면서 간식도 받을 수 있었고, 양말목으로 자신만의 키링을 만드니 업사이클링과 환경문제에 대해 잘 알게 된 계기가 된 것 같습니다. 이와 같은 캠페인 봉사가 더 많아졌으면 좋겠네요! 재밌게 잘 즐겼습니다.

첨부파일이(가) 없습니다.