Prof.김영준

  • Prof.김영준

    직위 또는 학위 : 교수

    Tel : 044-860-1040

    E-mail : yk46@korea.ac.kr

    연구분야 : 기능성 식품

 


  • ⦁ 2018. 09 - 현재 : 식품의약품안전처, 식품위생심의위원

    ⦁ 2018. 06 - 현재 : 농촌진흥청, 현장연구관

    ⦁ 2018. 01 – 현재 : 지방과학기술진흥협의회, 위원

    ⦁ 2016. 08 – 현재 : 고려대학교, 사무처장

    ⦁ 2014. 12 – 현재 : 세종시, 정책자문위원

    ⦁ 2014. 12 – 현재 : 세종시 경제산업국, 정책자문위원장

    ⦁ 2010. 01 – 현재 : 한국식품영양과학회, 총무·학술·사무·재무간사

    ⦁ 2004. 03 – 현재 : 고려대학교, 교수


    ⦁ 2017. 01 – 2018. 01 : 전국식품공학교수협의회, 사무총장

    ⦁ 2013. 01 – 2017. 12 : 세종시 과학비즈니스벨트 기능지구, R&D 분과위원장

    ⦁ 2015. 01 – 2017. 12 : 한국영양학회, 사업이사

    ⦁ 2012. 01 – 2014. 12 : 한국동물자원학회, 편집위원

    ⦁ 2012. 02 – 2014. 02 : 고려대학교 산학협력단, 세종산학협력단장

    ⦁ 2010. 03 – 2011. 02 : 코넬대학교, 객원교수

    ⦁ 2009. 03 – 2010. 02 : 고려대학교, 학생상담센터장

    ⦁ 2008. 01 – 2009. 12 : 한국가금학회, 편집위원

    ⦁ 2007. 01 – 2010. 12 : 농촌진흥청 축산과학원, 겸임연구관

    ⦁ 2005. 10 – 2009. 05 : 충남농업테크노파크, 연구위원

    ⦁ 2005. 03 – 2009. 05 : 충남전략산업기획단, 자문위원

    ⦁ 2005. 06 – 2009. 05 : NURI식품바이오사업단, 부단장

    ⦁ 2005. 01 – 2007. 12 : 한국식품과학회, 편집위원

    ⦁ 2002. 09 – 2004. 02 : 코넬대학교 생화학과, 박사후 연구원

    ⦁ 2002. 01 – 2002. 08 : 서울대학교, 객원연구원

    ⦁ 2002. 03 – 2002. 06 : 고려대학교, 시간강사

    ⦁ 2001. 01 – 2001. 12 : Boyce Thompson Institute, 박사후 연구원

    ⦁ 1996. 08 – 2000. 12 : 코넬대학교, 연구/교육조교